Бывший юрист Apple признал себя виновным в инсайдерской торговле, с которой должен был бороться

33

Бывший корпоративный секретарь и директор Apple по корпоративному праву Джин Левофф (Gene Levoff, на фото ниже) признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами — именно с такими нарушениями закона он должен был бороться на своём посту.


Бывший юрист Apple признал себя виновным в инсайдерской торговле, с которой должен был бороться

«48-летний Джин Левофф из Сан-Карлоса, штат Калифорния, в ходе видеоконференции с окружным судьей США Уильямом Дж. Мартини признал себя виновным по шести пунктам обвинения в мошенничестве с ценными бумагами», — сообщается на сайте Минюста США.

В феврале 2019 года Левоффа обвинили в организации и реализации в течение пяти лет схемы инсайдерской торговли, для которой он якобы использовал внутреннюю финансовую информацию до того, как она была опубликована. По иронии судьбы, Левофф отвечал в Apple за обеспечение соблюдения политики инсайдерской торговли компании в отношении сотрудников компании, включая самого себя.

В 2020 году юрист обратился в суд с требованием прекратить разбирательство, сославшись на неконституционность судебного преследования, однако его ходатайство было отклонено.

«Джин Левофф предал доверие одной из крупнейших мировых технологических компаний ради собственной финансовой выгоды, — заявил прокурор США Викас Ханна (Vikas Khanna). — Несмотря на то, что Левофф отвечал за соблюдение собственного запрета Apple на инсайдерскую торговлю, он использовал своё положение для совершения инсайдерской торговли, чтобы набить собственные карманы».

Сообщается, что благодаря мошенническим действиям Левофф получил прибыль в размере около $227 000 по одним сделкам и избежал убытков в размере около $377 000 по другим.

Источник