Глава Huawei: на рынке доминировали бы Apple и Huawei, если бы не санкции США, а Samsung — мелкий производитель

18

Гендиректор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) поделился мнением по поводу того, каким бы было состояние рынка мобильной связи в 2022 году, если бы США не ввели санкции против его компании. По словам г-на Ю, «если бы не вмешательство США и подавление (Huawei), крупнейшими мировыми производителями мобильных телефонов могли бы стать Huawei и Apple».

Глава Huawei: на рынке доминировали бы Apple и Huawei, если бы не санкции США, а Samsung — мелкий производитель

Гендиректор Huawei без особого почтения отозвался о южнокорейской Samsung, объединив её со всеми остальными конкурентами. «Другие являются мелкими производителями, в том числе корейская компания, которые могут продаваться в основном на рынках США и Южной Кореи», — сообщил Ричард Ю. Под «корейской компанией», очевидно, подразумевалась Samsung.

Как отметил ресурс PhoneArena, называть Samsung «мелким производителем» определённо неправильно, поскольку у Huawei ушли годы на то, чтобы догнать южнокорейскую компанию. И как раз в тот момент, когда Huawei смогла обогнать Samsung, дальнейшее развитие китайской компании на рынке смартфонов остановилось из-за санкций со стороны США.

В апреле 2020 года китайский производитель ненадолго опередил Samsung. Благодаря высоким продажам в материковом Китае Huawei обошла Samsung по доле рынка. Согласно данным Counterpoint Research, она тогда занимала 19 % глобального рынка мобильных телефонов, в то время как у Samsung доля рынка составила 17 %.

Источник