Глава SEC: если криптовалютный рынок останется вне правового поля, это ничем хорошим не закончится

48

Китайские власти поэтапно вытесняют криптовалютную активность за пределы страны, а власти Сальвадора признали биткоин официальным средством платежа. Большинству стран придётся в определении правового статуса криптовалют лавировать между этими двумя крайностями, и регуляторы США уже осознают, что без вывода криптовалют из тени не обойтись.

Глава SEC: если криптовалютный рынок останется вне правового поля, это ничем хорошим не закончится

Соответствующие заявления на открывшемся в Калифорнии мероприятии Code Conference сделал глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler). По его словам, вокруг криптовалют осуществляется уже достаточно биржевых операций, а количество токенов измеряется не сотнями, а тысячами. Как считает председатель этого американского ведомства, «всё это не закончится добром, если будет оставаться за рамками законодательства».

Гэри Генслер уже характеризовал рынок криптовалют как «Дикий Запад», а на прошлой неделе один из сенаторов США призвал его заняться разработкой правил существования рынка криптовалют, чтобы потом не столкнуться с необходимостью введения непопулярных мер. Представители отрасли тоже выступают с критикой действий регулятора. Глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong), например, упрекнул SEC в использовании судебных тяжб для регулирования отрасли и поверхностном поведении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *