Главный кризис-менеджер Seagate ушёл в отставку

18

Seagate сообщила, что председатель совета директоров Стив Лусо (Steve Luczo) ушёл из компании 20 октября. В Seagate Лусо проработал 28 лет из 40 лет жизни компании. Seagate обязана ему тем, чем она стала и даже выжила в условиях непростых экономических событий за последние два десятилетия. Неслучайно пресс-релиз об уходе Лусо появился только сейчас. Он уходил до оглашения квартальных результатов, и это обвалило бы акции компании.

Главный кризис-менеджер Seagate ушёл в отставку

В компанию Стив Лусо был приглашён на должность заместителя директора по корпоративному развитию в октябре 1993 года основателем Seagate Аланом Шугартом (Alan Shugart, умер в декабре 2006 года). Считается, что Шугарт с самого начала рассматривал Стива как преемника. И действительно, когда в 1998 году Шугарт занялся политикой и ушёл из Seagate, Стив Лусо стал генеральным директором компании и членом её совета директоров.

В 2004 году Стив уходит с поста генерального директора, но остаётся на посту председателя совета директоров. К началу 2009 года Seagate на фоне кризиса 2008 года сильно штормит и компании приходится увольнять всю управляющую верхушку, включая генерального директора. В январе 2009 года Стив Лусо возвращается на должность генерального директора и вытягивает компанию из штопора. На этой должности он работал до 2017 года, после чего снова передал непосредственные рычаги управления Seagate другому управленцу.

Компания Seagate была основана в 1979 году. Стив Лусо отдал работе в ней 28 лет. На рынке жёстких дисков больше нет IBM, Maxtor, Fujitsu, Samsung и Hitachi. Остались Western Digital, Toshiba и Seagate.

Источник




Добавить комментарий