GM пришлось обновить программное обеспечение в автоматических такси Cruise после ДТП в июне

23

Левый поворот является одним из самых опасных манёвров в условиях городской навигации, поэтому разработчики систем активной помощи водителю только сейчас подошли к автоматизации данной функции. Дочерней компании Cruise корпорации GM пришлось уделить проблеме особое внимание после того, как автоматическое такси в июне допустило столкновение с другим автомобилем при выполнении левого поворота на регулируемом перекрёстке.

GM пришлось обновить программное обеспечение в автоматических такси Cruise после ДТП в июне

По иронии судьбы, авария произошла буквально на следующий день после того, как Cruise получила разрешение от американских регуляторов на осуществление коммерческих перевозок в Сан-Франциско в определённых районах города в ночные и утренние часы с использованием транспортных средств без водителя за рулём. В начале июня одна из вышедших на маршрут машин Cruise допустила столкновение с гибридом Toyota Prius под управлением водителя, превысившего разрешённую скорость движения на данном перекрёстке.

Как отмечается в документах, переданных Cruise надзорным органам США в сфере безопасности дорожного движения, компания в июле отозвала все 80 автоматизированных такси, работающих в Калифорнии, чтобы обновить программное обеспечение до версии, позволяющей более безопасно осуществлять левый поворот на регулируемых перекрёстках без дополнительной секции светофора. Автоматику научили лучше предсказывать траекторию других транспортных средств, движущихся во встречном направлении. Попутно был исправлен дефект программного обеспечения, который заставил несколько машин Cruise остановиться на перекрёстке в Сан-Франциско и заблокировать автомобили других участников движения.

Источник


TAG