Не пропусти
Search

Игровые консоли позволяют AMD претендовать на 22,5 % рынка центральных процессоров

52

Опубликованная на прошлой неделе статистика Mercury Research позволила понять, что во втором квартале AMD сосредоточилась на продвижении серверных и мобильных процессоров, уступив Intel более двух процентных пунктов в настольном сегменте. В мобильном сегменте доля AMD достигла 20 %, но если учитывать и игровые консоли, то компания может претендовать на 22,5 % рынка x86-совместимых процессоров.

Игровые консоли позволяют AMD претендовать на 22,5 % рынка центральных процессоровИгровые консоли позволяют AMD претендовать на 22,5 % рынка центральных процессоров

Дополнительные подробности скрытого от широкой публики отчёта Mercury Research к выходным опубликовал австралийский сайт PC Mag. Напомним, AMD завершила второй квартал с долей в 20 % в мобильном сегменте, в настольном она заняла 17,1 %, а в серверном смогла претендовать на 9,5 % рынка. Все эти показатели не учитывали сегмент Интернета вещей и встраиваемой техники, к которому частично относятся игровые консоли по классификации типов продукции самой AMD.

Игровые консоли позволяют AMD претендовать на 22,5 % рынка центральных процессоровИгровые консоли позволяют AMD претендовать на 22,5 % рынка центральных процессоров

Специалисты Mercury Research добавили этот сегмент к общей статистике, и это позволило AMD занять 22,5 % на рынке всех x86-совместимых процессоров. Это на 1,8 процентных пункта больше в последовательном сравнении и на 4,2 процентных пункта больше в годовом. Доля VIA пренебрежимо мала, поэтому остальной рынок занимают процессоры Intel (77,5 %). По словам авторов исследования, для AMD это максимум с четвёртого квартала 2007 года, а историческим максимумом считается доля в 25,3 %, которую продукция компании занимала в конце 2006 года.

Кстати, представители Mercury Research убеждены, что стремление AMD сосредоточиться на процессорах для игровых консолей во втором квартале отчасти обусловило сокращение доли рынка компании в настольном сегменте, поскольку производственные мощности TSMC были ограничены, и чем-то при формировании заказов приходилось жертвовать. Мобильные и серверные процессоры AMD тоже оказались в приоритете.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *