Новоизбранный мэр Нью-Йорка пообещал сделать город центром криптовалютной индустрии

30

Недавно избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) озвучил своё стремление сделать город центром криптовалютной индустрии после того, как он вступит в должность в январе следующего года. Дополнительно будущий чиновник сообщил, что первые три зарплаты он намерен получить в биткоинах.

Новоизбранный мэр Нью-Йорка пообещал сделать город центром криптовалютной индустрии

«В Нью-Йорке мы всегда играем по-крупному, поэтому я собираюсь получить мои первые три зарплаты в биткоинах, когда стану мэром. Нью-Йорк станет центром криптовалютной индустрии и других быстрорастущих, инновационных отраслей! Только подождите!» — написал Адамс в соцсетях.

Послание стало ответом на пост в Twitter недавно переизбранного мэра Майами Френсиса Суареса (Francis Suarez), который написал, что свою первую зарплату он получит в биткоинах, крупнейшей в мире криптовалюте. Суарес является большим сторонником крипторынка, уже заявлявшим о намерении превратить Майами в хаб для внедрения криптовалютных инноваций.

Как отметил один из рыночных экспертов Эдвард Мойя (Edward Moya), такие высказывания показывают, что биткоин вызывает большой интерес, если теперь к числу его сторонников относится и мэр Нью-Йорка. При этом он отметил: «В конце концов, Эрик Адамс не очень влиятельная персона для того, чтобы подтолкнуть людей, ещё не решившихся присоединиться к криптосообществу».

Ещё не став мэром, Адамс уже язвительно высказывался об инициативах Майами, обещая, что Нью-Йорк станет «центром биткоинов» и «центром всех технологий». Между тем, Майами уже активно участвует в криптовалютном бизнесе. Город сотрудничает с некоммерческой организацией CityCoins — в августе была выпущена криптовалюта MiamiCoin. CityCoins отдаёт 30 % с каждой сгенерированной компьютерами пользователей «монеты» городу. В сентябре в рамках реализации данной программы Майами удалось заработать $7,1 млн.

Попытки превратить Нью-Йорк в криптовалютный хаб могут вызвать противодействие генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс (Letitia James), недавно инициировавшей репрессии против незарегистрированных криптовалютных компаний. При этом на прошлой неделе она сообщила, что намерена выдвинуть на выборах свою кандидатуру на пост губернатора штата.

Стоит учитывать и то, что биткоин крайне волатилен — курс криптовалюты может колебаться в день на несколько процентов, а в долгосрочной перспективе — и вовсе падать или подниматься в несколько раз.

Источник




Добавить комментарий