Не пропусти
Search

Продажи Logitech упали на 12 % в минувшем квартале — финансовый директор покидает компанию

31

Компания Logitech International сообщила о значительном падении доходов и прибыли в последнем квартале. Дополнительно производитель компьютерной периферии заявил об уходе с поста финансового директора Нейта Олмстида (Nate Olmstead) — он покинет компанию, как только представится такая возможность.

Продажи Logitech упали на 12 % в минувшем квартале — финансовый директор покидает компанию

Во вторник компания сообщила, что падение квартальных доходов год к году связано с жёсткой конкуренцией, усилением доллара и «недостатком уверенности потребителей» на фоне глобального замедления экономического роста.

По итогам третьего квартала 2022 года (второй финансовый квартал для Logitech) продажи клавиатур, мышей, гарнитур и прочей периферии производителя упали по сравнению с прошлым годом на 12 % до $1,15 млрд, при измерениях в т.н. «постоянных валютах» без учёта воздействия перепада обменных курсов на разных рынках, продажи упали на 7 %. За тот же период операционная прибыль (не по GGAP) упала на 26 % до $156 млн.

Также Logitech заявила о том, что финансовый директор Нейт Олмстид покинет свой пост, но пока остаётся исполнять свои обязанности — до тех пор, пока Logitech не найдёт ему преемника.

Прошлый год для Logitech стал рекордным, потому как связанные с COVID-19 ограничения привели к высокому уровню продаж, особенно во втором финансовом квартале — на тот момент наблюдался огромный спрос на продукты для домашнего офиса и на игровую периферию.

С тех пор многие ограничения сняты, а стоимость компонентов и логистики заметно выросла, что не могло не сказаться на прибыли. Тем временем курс доллара продолжил расти, что повлияло на суммы продаж за пределами США, а потребительские настроения оставляли желать лучшего как в США, так и в Европе.

Logitech, предсказавшая падение годовых показателей ещё в июле, подтвердила данные сейчас: ожидается падение годовых продаж на 4-8 % в постоянных валютах, а операционная прибыль не по GAAP по итогам года должна составить $650-750 млн.

Источник